Власти вновь хотят снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок

В непростые экономические времена дополнительным инструментом для привлечения средств в бюджет может стать развитие и контроль онлайн торговли. Государство утверждает изменения законодательства, которому должны следовать интернет-магазины. Новшества законодательства регламентируют последовательное, поэтапное уменьшение указанного порога беспошлинного ввоза товаров.

По словам инициаторов законопроекта, соответствующим правилам интернет-магазины будут обязаны следовать не только на территории всей России, но в перспективе и Таможенного Союза. Авторы проекта уверены, разработка сайта интернет-магазина останется таким же востребованным направлением, выгода от покупки в Интернете по ряду позиций всё равно будет полностью перекрывать дополнительные налоги.

Новые правила для онлайн торговли – порог беспошлинного ввоза вновь уменьшен

Онлайн торговля на территории всего Таможенного союза теперь должна будет действовать по новым правилам. В частности, интернет-магазины получат соответствующие уведомления, по которым с середины 18-го г. порог беспошлинного ввоза в онлайн торговле для зарубежных товаров будет снижен до 500 евро. Спустя год этот порог будет снижен еще более кардинально – сразу до 200 евро. Соответствующая информация появилась на страницах газеты «Ведомости» в рубрике об онлайн торговле.

Следует учесть, что сейчас интернет-магазины и покупатели не вынуждены платить соответствующие пошлины, если размер общей стоимости посылок, полученных в течение месяца, составляет не более 1 тыс. евро, при весе не свыше 31 кг. Если объем доставок для покупателя выходит за указанные пределы, действует пошлина в размере 30% от суммы превышения, однако не меньше 4 евро. за 1 кг.

Согласно информации издания, размер данных пошлин в 2018-м г. изменений не претерпит, а в 19-м году его планируют уменьшить в 2 раза – до 15% от суммы превышения, однако минимум 2 евро за 1 кг.

Ожидается вступление данных правок в силу вместе с Таможенным кодексом. Он будет утвержден к середине 2017-го г.

Авторы проекта утверждают, что внесенные изменения не помешают дальнейшему развитию онлайн торговли. Наоборот, рынок откроет больше возможностей, если интернет-магазины действуют законно, даря уверенность покупателям и дополнительные отчисления в бюджет.

Пока конкретные планы и сроки по внедрению изменений продолжают согласовываться, но основная идея, к которой должны быть интернет-магазины и онлайн покупатели, уже утверждена. 

Власти вновь хотят снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок
Не пропусти новые публикации
Подписывайтесь, и мы будем один раз в неделю присылать полезные бизнес-советы, аналитические статьи, истории успеха и провала, интервью, а также мнения экспертов на острые темы