В США рассказали как лучше обеспечить информационную безопасность

В Координационном центре CERT при Университете Карнеги-Меллона установили целый список методов борьбы с инсайдерскими угрозами. Самые лучшие практики собраны в одном документе, который стал пятой по счету редакцией соответствующего руководства. Таковых насчитывается два десятка, и они рекомендованы для использования в организациях с целью обеспечить информационную безопасность. 

В руководстве также описываются случаи инсайдерских угроз. При их обработке важно сосредоточиться на работе нескольких подразделений – это кадры, юристы, разработчики, IT, информационная безопасность, отдел физической защиты. Используя приведенные практики, компании могут защититься от такого явления как инсайдерская утечка данных, говорят в CERT. 

Не стоит недооценивать вирусные атаки, поскольку они способны нанести реальный ущерб. Так в прошлом году проводился опрос, результаты которого показали, что более четверти (27%) всех киберинцидентов имеют связь с инсайдерами. А почти треть опрошенных (30%) отметили, что такие атаки нанесли больший ущерб по сравнению с внешними. 

В США рассказали как лучше обеспечить информационную безопасность
Не пропусти новые публикации
Подписывайтесь, и мы будем один раз в неделю присылать полезные бизнес-советы, аналитические статьи, истории успеха и провала, интервью, а также мнения экспертов на острые темы